В преддверии 9 МАЯ


Народ, это совсем не мелочь, как может показаться!
Раз оккупантам понадобилось подменить истинные символы Великой Победы, то это просто не может быть мелочью! Уже почти четверть века нас тщательно болванят и нагло отбирают всё самоё святое, оскверняя и нейтрализуя его.
Великая Отечественная Война это была не просто война за территории, это была война двух крайне противоположных идеологий! Гитлер никогда и не скрывал, что борется он именно с Большевизмом, как не скрывали этого и все остальные скрытые и открытые враги Советского Союза.
Наши прадеды, доблестные советские Воины, погибали за свою самую справедливую, самую добрую и самую светлую Советскую, Социалистическую Родину. Именно поэтому и брошено столько сил на нейтрализацию истинных символов Великой Победы, антисоветскими гнидами оккупировавшими нашу Родину.
Никаких георгиевских лент, никаких голубей на синем фоне, никаких унизительных, специально обезличенных покаянных шествий - "бессмертных полков", изначально задуманных именно как покаянные шествия опущенных, унылых граждан помнящих о Великой Победе лишь то, что там было много убиенных, но позорно забывших, за что именно боролись их деды и прадеды, что делало их на столько бесстрашными, упорно стремившимися к Победе. Уже сейчас как и предполагалось, обезличенные, позорные, покаянные шествия "бессмертных полков", начали настойчиво сращивать еще с более глумливыми и позорными "бессмертными бараками". Глупо было бы ждать, что антисоветская сволочь правящая сейчас в стране, вдруг бы действительно устроила, что либо на полном серьезе прославляющее доблесть СОВЕТСКОГО солдата.
Будьте осторожны и избирательны. Если Вы и правда на самом деле, помните и чтите Великий Подвиг СОВЕТСКОГО Народа, так чтите, а не оскверняйте его, тупо подчиняясь подсунутым Вам лохоразводкам!
Никаких георгиевских лент, никаких власовских триколоров, осенив которыми себя убивали наших прадедов фашистские предатели из РОА! Никаких унизительных бараньих шествий "бессмертных полков", на которых их жидо-учредители запретили нести Красные Знамена и истинные Советские Символы! Только Красные Знамена! Только Красные ленты! Только Звезда и серп и молот есть истинные символы Великой Войны и кровью доставшейся нашим прадедам Победы!
Выходите из позорного зомбо-сна!
Не оскверняйте, а чтите и помните!









Почему Георгиевская ленточка никак не относится к символам Победы в Великой Отечественной войне?

гвардейская лента

Уже совсем скоро мы будем праздновать День Победы. В очередной раз поздравлять еще живых ветеранов и вспоминать погибших. Но всегда ли уместны в этом деле можные тенденции?

С 2005 года в России перед 9 мая активно раздаётся оранжево-чёрная Георгиевская ленточка в качестве символа Победы в ВОВ. Стало модно (именно "модно") украшать свои аккаунты в соцсетях этими лентами, писать "Спасибо вам, ветераны" и т.п. Только вот зачем писать это там, где настоящие ветераны вас не прочитают? На самом деле именно Георгиевская ленточка к Победе никакого отношения не имеет.
Немного истории. Георгиевская лента в качестве награды была учреждена в 1769 году. Тогда её расцветка описывалась как "черно-жёлтая". Она была также дополнением к Георгиевскому кресту, ордену св. Георгия и Георгиевской медали. С 1913 года её расцветка чёрно-оранжевая.



На фото медаль "За победу над Германией". Лента к ней называется Гвардейской, а не Георгиевской.

В Красной армии никакой Георгиевской ленты быть не могло. В декабре 1917 года все награды Российской империи в Советской России были упразднены и их ношение не соответствовало уставу.

Та лента, которая прилагается к советскому ордену Славы и медали "За победу над Германией", действительно имеет схожую расцветку. Да вот только называется она не Георгиевской, а ГвардеКто в действительности воевал с Георгиевской лентой в 1941 — 1945 гг.?

Например, Русская освободительная армия Власова, воевавшая на стороне Гитлера. Вот высшая награда РОА.
И расцветка схожая, но не такая! На ней не оранжевый цвет, а желтый!
Кто в действительности воевал с Георгиевской лентой в 1941 — 1945 гг.?
Например, Русская освободительная армия Власова, воевавшая на стороне Гитлера. Вот высшая награда РОА.

А это атаман Пётр Краснов, также поддерживавший Гитлера. Он действительно участвовал в войне, одевая Георгиевский крест, полученный им ещё в 1915 году.


Было бы смешно, если б не так грустно.

Ну и особо хочется отметить, что второй символ, неизменный на парад — бело-сине-красный флаг, тоже к Победе отношения не имеющий. Наши деды воевали под красным флагом в т.ч. против тех, кто использовал современный триколор РФ. Вот так выглядит другая награда РОА.
В общем, какой-то символический парад имени генерала Власова...

Запомните. Георгиевская лента не имеет НИКАКОГО отношения к Победе. Георгиевской лентой вы можете отмечать свою память о Первой Мировой, русско-японской, Крымской и др. войнах царской России.

Лента Победы называется Гвардейской. Флаг Победы — красного цвета.

По материалам https://ribalych.ru/2017/05/05/georgievskaya-lentochka/

Распространяйте пожалуйста!

look
  • mi3ch

бог есть любовь


Эдуард Деба-Понсан «Утро у ворот Лувра»

Протестанты не принимали концепцию католиков и стояли на том, что она умаляет величие Бога и его любовь: если человек думает, что его посмертная участь зависит от его собственных добрых дел, он преувеличивает собственную значимость и принижает страдания Христа на кресте и любовь Бога к человечеству.

23 августа 1572 года французские католики, так ценившие добрые дела, напали на французских протестантов, которые большее значение придавали Божьей любви к людям. За сутки в этой резне, запомнившейся под именем Варфоломеевской ночи, погибло от пяти до десяти тысяч протестантов. Услышав эту новость, папа римский возликовал, назначил праздничный молебен и заказал Джорджо Вазари фреску, которая должна была увековечить сцены убийств (теперь это помещение Ватикана закрыто для посетителей). За 24 часа от рук христиан погибло больше христиан, чем за всю историю гонений в Римской империи.

Юваль Харари «Краткая история человечества»

Нечего делать вороне в царских хоромах (Белокурая Гретхен) / Стихи.ру

https://www.stihi.ru/2018/12/14/8419
Нечего делать вороне в царских хоромах.
Надобно встать, надобно сесть - сено, солома!
Надобно сесть, ручки сложа.
Надобно есть, да не с ножа.
Не хороша! Кыш за порог царского дома!
Черные ветки в мокрое небо, стужа и слякоть.
Нечего делать в царских хоромах, нечего плакать.
Надо уйти, рот затворя,
Надо уйти в тьму ноября,
Черствый кусок, злой колосок сорного злака.
Сделано в...

Уроки декабря.

В день конституции меньше всего хочется говорить о конституции - классический результат 25-лет без Советской Власти достигнут. Всё, что они могли сделать - для себя любимых:

Кремлевский прием:

Салат с сахалинским гребешком

Салат из мраморной говядины с паприкой и фасолью

Лазанья из камчатского краба и лагустинов с томатной сальсой и эстрагоном

Филе палтуса на овощном жульене/ филе говядины с карамелизированной морковью и копчёным пюре

Шоколадно-малиновый десерт с ванильным мороженым

Всё. Плоский юмор дорожной карты, кое-как, по мнению любимого повара Его Светлости, демонстрирует многовекторность желаний калеки, которому потребовались на 26-м году жизни костыли уважения за 15 суток ареста. Сидящее в инвалидной коляске чмо - в агонии: ещё 4 года назад ему не нужно было ничего - была 100% поддержка и визг "с того света" ничтожной кучки "не вписавшихся в Русскую Весну". И ведь перевизжали, перешептали на ухо, перепозвякивали кошельками. Свой удел орать на порке и выть на колу они подарили власти вместе со своей кармой - могло ли представиться такое? Конечно нет.

От Советской Власти популяции досталась презумпция порядочности - сладкое эхо расслабления после победы социализма в общих чертах в одной стране. Зато, какая это была страна! Ей так хотелось, строя новые электростанции, открывая детские сады и школы, улучшая медицину и образование - для всех и бесплатно, покоряя космос и, летя на крыльях всеобщей культуры вверх, быть гуманной, снисходительной и великодушной к оставшейся горстке мразей, которые должны были стать экспонатами исторических краевых музеев. Но мрази переплевали, перезаражали, развратили, как только им дали маленький шанс. Не упокоили, не залили кислотой и не засыпали извёсткой - решили перевоспитать примером.

Проживи Сталин ещё пяток лет, у нас шансов было бы больше и история была бы иной, но нет ведь сослагательного наклонения. Зато, теперь есть бесценный опыт и понимание главного. В день их конституции только одно можно сказать:

Да здравствует Советская Власть! Спасибо, Иосиф Виссарионович!

Картинки по запросу сталин

ЖЗЛ Светлая Память!

Мы помним !

В ноябре 91 года покончила счеты с жизнью поэтесса Юлия Друнина. Фронтовой старшина медицинской службы, кавалер почетной солдатской медали «За отвагу» и ордена «Красной Звезды» Юлия Друнина не могла пережить крушения тех общественных идеалов, ради которых умирали ее боевые товарищи в ту войну. Последними ее строфами были:
Как летит под откос Россия,

Не могу, не хочу смотреть!

Но боюсь, что и вы бессильны.

Потому выбираю смерть.

Ее можно понять…и преклонить колени перед ее памятью, святой памятью. Совсем девчонкой, приписав себе год в военкомате, она ушла на фронт:

Я пришла из школы в блиндажи сырые,

От Прекрасной Дамы в «мать» и «перемать»,

Потому что имя ближе, чем «Россия»,

Не могла сыскать.

Ее дважды комиссовали после тяжелых ранений, но она возвращалась в строй.

Ушла из этой жизни Юлия Друнина, а потом в капиталистических реформах до срока умерли миллионы наших соотечественников, граждан Советского Союза. В недавнем сериале "Светлана" нынешнего буржуазнопоповского кинематографа мазнули негативом не только Сталина, его сына боевого лётчика ( который всегда летал без парашюта, чтобы в случае пленения Гитлер не смог шантажировать отца предложениями об обмене ) но мазнули серенькой краской и фронтового старшину и замечательного поэта Юлию Друнину. Да и как не мазнуть ежели своим самоубийством Юлия Друнина прокляла реставрацию буржуазнопоповской власти.

На Дзен